Wakil Bupati Tinjau Langsung Kantor OPD

Pringsewu (30/01/2019) Wakil Bupati Pringsewu, Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A. melakukan kunjungan ke kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (PPPAPPKB) Kabupaten Pringsewu yang berada di Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pringsewu. Kunjungan ini dalam rangka memantau langsung tingkat kedisiplinan para Aparatur Sipil Negara (ASN) di OPD tersebut, ditandai dengan menjadi pembina apel pagi di Dinas PPPAPPKB.

Dalam amanatnya, Wakil Bupati Pringsewu turut menyampaikan apresiasi kepada jajaran Dinas PPPAPPKB Kabupaten Pringsewu yang mengikuti apel pagi sekaligus meminta setiap aparatur dapat memahami tupoksi dalam melaksanakan pekerjaan, serta melakukan evaluasi.

Terkait menghadapi sejumlah perlombaan, seperti lomba Kesrak PKK-KB-Kesehatan, lomba Kabupaten Kota Layak Anak, serta Duta Genre Tingkat Nasional, Wakil Bupati meminta jajaran Dinas PPPAPPKB Kabupaten Pringsewu untuk mempersiapkannya dengan baik, termasuk persiapan peringatan HUT Kabupaten Pringsewu ke-10 mendatang.

Seusai menjadi pembina apel, Wabup Pringsewu didampingi Kepala Dinas PPPAPPKB Kabupaten Pringsewu Nazri, S.H., meninjau sejumlah ruangan kantor, serta taman di halaman kantor OPD tersebut. Wakil Bupati Pringsewu mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh Dinas PPPAPPKB Kabupaten Pringsewu yakni membuat taman dan mempercantik lingkungan kantor secara swadaya dan berharap apa yang dilakukan Dinas PPPAPPKB dapat dicontoh dan menjadi inspirasi bagi OPD lainnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu. Dari kantor PPPAPPKB, selanjutnya Wakil Bupati Pringsewu juga meninjau halaman belakang kantor Inspektorat Kabupaten Pringsewu.