BERKERJA SAMA DENGAN UAP, PEMKAB PRINGSEWU RESMI LAUNCHING APLIKASI E-LAPKIN

08 Februari 2021

PRINGSEWU – Bupati Pringsewu Hi.Sujadi menghadiri launching Aplikasi E-Lapkin dan sekaligus membuka acara Bimtek Aplikasi E-Lapkin Kabupaten Pringsewu Tahun 2021 di Aula Utama Pemkab setempat, Senin (08/02/2021).

Dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, bersih, efektif, transparan dan akuntabel, serta pelayanan publik yang berkualitas, Pemerintah Kabupaten Pringsewu meluncurkan sekaligus menggelar bimbingan teknis aplikasi E-Lapkin. Program ini merupakan hasil kerjasama antara Pemkab Pringsewu dengan Universitas Aisyah Pringsewu (UAP).

Menghadirkan narasumber tim konsultan dari Fakultas Teknologi dan Informatika UAP, kegiatan yang dibuka oleh Bupati Pringsewu H.Sujadi ini diikuti oleh para Kepala OPD, Camat dan Lurah, Kasubbag Umum dan Kepegawaian, serta Kasubbag Perencanaan dari seluruh OPD di lingkungan Pemkab Pringsewu.

Bupati Pringsewu H.Sujadi didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Pringsewu Drs.H.Heri Iswahyudi, M.Ag. dan Kadis Kominfo Drs.H.Samsir Kasim, M.Pd.I mengatakan untuk menerapkan tata kelola pemerintahan yang baik, bersih, efektif, transparan dan akuntabel, Pemerintah Kabupaten Pringsewu perlu menerapkan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), sebagaimana Peraturan Presiden RI No.95 Tahun 2018. "Untuk mendukung pelaksanaan SPBE di lingkungan Pemkab Pringsewu, maka Perbup No.75 Tahun 2019 tentang Tata Cara Pemberian, Penambahan, dan Pengurangan Pembayaran Tambahan Pegawai di Lingkungan Pemkab Pringsewu dituangkan dalam aplikasi yang berbasis elektronik", katanya.

Dengan adanya aplikasi E-Lapkin ini, Bupati Pringsewu berharap tidak terjadi manipulasi. Namun demikian kata Bupati, selain sarana dan prasarana, komitmen juga menjadi hal yang sangat penting untuk dibangun.

Sementara itu, Rektor Universitas Aisyah Pringsewu (UAP) Hardono, S.Kep., Ners., M.Kep mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan Pemkab Pringsewu kepada UAP dalam rangka bersama-sama membangun Kabupaten Pringsewu melalui aplikasi E-Lapkin. "Mudah-mudahan sumbangsih kami bermanfaat dalam upaya untuk memajukan Kabupaten Pringsewu", katanya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Pringsewu juga menyerahkan plakat dan piagam penghargaan kepada Universitas Aisyah Pringsewu yang diterima oleh Rektor didampingi Dekan Fakultas Teknologi dan Informatika UAP. Penghargaan tersebut diberikan kepada UAP atas dedikasi, loyalitas, kerjasama, kepudulian, dan semangat untuk terus membangun dan memajukan bersama Kabupaten Pringsewu.

Pewarta : Dedi Kurniawan

Editor : Tri Lestari