Kunjungan Kerja DPD RI Provinsi Lampung ke Kabupaten Pringsewu

23 September 2021

PRINGSEWU - Wakil Bupati Dr. Fauzi dengan didampingi oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdakab Pringsewu Purhadi, S.Sos., M.Kes., beserta jajaran Pemkab Pringsewu dan Anggota DPRD Pringsewu menerima Kunjungan Kerja DPD RI Provinsi Lampung ke Kabupaten Pringsewu di Aula Utama Kantor Bupati Setempat, Kamis (23/09/2021).

Kunjungan kerja yang dalam rangka Sosialisasi Program Gerakan Desa Emas (GDE) ini dihadiri oleh Anggota DPD RI Dapil Provinsi Lampung KH. Ir. Abdul Hakim, M.M., Tenaga Ahli DPD RI Aep Susanto, M.Si., Pembina GDE Dr.Aries Muftie, Pakar Ahli GDE Slamet Wuryadi, M.Si., Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Pringsewu Zunianto, M.Pd., dan para tamu undangan lainnya.

Pada kesempatan ini Anggota DPD RI Dapil Provinsi Lampung KH.Abdul Hakim menjelaskan, Program Gerakan Desa Emas merupakan konsep yang menggambarkan kehidupan desa yang tangguh, mandiri, bermartabat, sejahtera dan membawa dampak kepada strategi pembangunan bangsa, yakni Desa Membangun Indonesia.

"Program Gerakan Desa Emas ini mengoptimalkan potensi desa yang ada, yang didukung dengan anggaran pemerintah dan jaringan antar desa, karena membangun negara itu semestinya dimulai dari desa", katanya.

Wabup Pringsewu Dr.Fauzi menyambut baik dengan adanya program Gerakan Desa Emas, yang diharapkan dapat memberdayakan serta meningkatkan perekonomian masyarakat, sekaligus dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Terlebih saat ini, dengan adanya pandemi Covid-19 membuat semua sektor kehidupan masyarakat ikut terdampak.

"Kita berharap sangat, program ini juga ada di Kabupaten Pringsewu, sehingga kita dapat maju bersama-sama", harapnya.