Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Pringsewu Masa Bakti 2019-2024

19 Agustus 2019

PRINGSEWU – Sebanyak 40 anggota DPRD Kabupaten Pringsewu Masa Bakti 2019-2024 dilantik dan diambil sumpah oleh Ketua Pengadilan Negeri Kotaagung Ardhi Wijayanto, S.H. Sebelum prosesi pelantikan yang ditandai dengan pembacaan sumpah dan penandatanganan berita acara pelantikan oleh perwakilan anggota DPRD Kabupaten Pringsewu serta penyematan pin oleh Ketua PN Kotaagung kepada anggota DPRD, serta dibacakan SK Gubernur Provinsi Lampung oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Pringsewu Budi Heryanto tentang pemberhentian anggota DPRD Kabupaten Pringsewu Masa Bakti 2014-2019. Gedung DPRD Kabupaten Pringsewu, Senin (19/8)

Acara pelantikan ini dihadiri oleh Bupati Pringsewu H.Sujadi dan Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A. beserta jajaran Pemerintah Daerah dan Muspida Kabupaten Pringsewu, para pimpinan partai politik, tokoh masyarakat serta berbagai elemen lainnya di Bumi Jejama Secancanan.

Ke-40 anggota DPRD Kabupaten Pringsewu yang dilantik adalah ; Daerah Pemilihan I Kecamatan Pringsewu (Retno Palupi/PDIP, Bambang Sugeng Irianto/PKB, Asita Nurgaya/Golkar, Sudiyono/Gerindra, Asa Attorida/PAN, Joni Sapuan/Demokrat, Homsi Wastobir/PKS, dan Leswanda Putra/Nasdem).

Daerah Pemilihan II Kecamatan Sukoharjo dan Adiluwih (Maulana M.Lahudin/PKB, Lusi Ariyanti/Golkar, Rizky Raya/PDIP, Amproni/Gerindra, Nurul Ekhwan/Demokrat, Mustopa/PAN, Suryo Atmono/PKS, Iin Irawan/PKB, dan Sagang Nainggolan/Golkar).

Daerah Pemilihan III Kecamatan Gadingrejo (Aris Wahyudi/PDIP, Rahwoyo/Gerindra, Safruddin/PAN, Mira Anita/Demokrat, M.Zuhdi/PKB, Anton Subagyo/Golkar, dan M.Triaksono/PKS. Daerah Pemilihan IV Kecamatan Ambarawa dan Pardasuka (Suryo Cahyono/PDIP, Mastuah/PKB, Yulian Munajat/PAN, Sururiyah/PPP, Najaruddin/Gerindra, Rita Irviani/Golkar, dan Rohmansyah/Nasdem).

Daerah Pemilihan V Kecamatan Pagelaran, Pagelaran Utara dan Banyumas (Suherman/Golkar, Hermawan/PKB, Umi Laila/Gerindra, Meifi Anindya/PKS, Hartono Rosadi/PAN, Ririn Puspitasari/Demokrat, Aminallah Adisyanto/PDIP, Johan Arifin/PPP, serta Rini Anggraini/Golkar).

Pada kesempatan tersebut juga ditetapkan Ketua sementara DPRD Kabupaten Pringsewu berdasarkan perolehan suara terbanyak, yakni masing-masing Ketua Suherman (Golkar) dan Wakil Ketua Hj.Mastuah (PKB). (-hyn-)