PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI SEPANJANG JALAN LINTAS BARAT SUMATERA PRINGSEWU

26 Maret 2020

PRINGSEWU - Penyemprotan disinfektan yang dilakukan oleh Tim Gabungan Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu di sepanjang Jalan Lintas Barat Sumatera Pringsewu yaitu Jl. Jenderal Ahmad Yani s.d Jl. Jenderal Sudirman, Rabu (25/03/2020). Tim Gabungan ini terdiri dari Dinas Kesehatan, BPBD, Dinas Perhubungan, Pol-PP, POLRI dan TNI.

Penyemprotan disinfektan merupakan suatu pencegahan dari berbagai jenis organisme berbahaya, baik virus dan bakteri maupun jamur, yang bisa menyebabkan penularan penyakit.

Pemerintah Kabupaten Pringsewu dan instansi lainnya yang tergabung dalam Tim Gabungan Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 terus berupaya dalam pencegahan penyebaran Virus Covid-19 di Kabupaten Pringsewu. Diharapkan dengan dilakukannya penyemprotan disinfektan ini dapat memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19, sehingga masyarakat Kabupaten Pringsewu dapat terhindar dari terpaparnya virus ini. (diskominfo/rakhmat)