Penyerahan Bantuan Rapid Test Antigen Kepada Pemerintah Kabupaten/Kota Se-Provinsi Lampung

22 September 2021

BANDAR LAMPUNG - Sekretaris Daerah Kabupaten Pringsewu Drs. Heri Iswahyudi, M.Ag., menghadiri Penyerahan Bantuan Peralatan Rapid Test Antigen Kepada Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung di Mahan Agung, Kota Bandar Lampung, Rabu (22/09/2021).

Bantuan Peralatan Rapid Test Antigen sebanyak 5.000 (lima ribu) kotak ini diberikan oleh Yayasan Thay Hin Bio, Yayasan Dharma Bhakti dan Sungai Budi Group (BW), diterima langsung oleh Gubernur Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi dan selanjutnya diserahkan kepada Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung. Khusus Pemerintah Provinsi Lampung mendapatkan sebanyak 500 (lima ratus) kotak, sementara Pemerintah Kabupaten/Kota masing-masing mendapatkan sebanyak 300 (tiga ratus) kotak.

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dalam sambutannya menyampaikan, atas nama Pemerintah Provinsi Lampung bersama Bupati/Walikota se-Provinsi Lampung mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan, ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan peran pihak swasta.

Arinal mengatakan, sebelum terselenggaranya kegiatan ini dirinya telah bertemu dengan Pimpinan Sungai Budi Group (BW) Widarto. "Sebelumnya akan memberikan bantuan uang sebesar Rp.10 M (sepuluh milyar rupiah), tetapi saya tidak menerimanya dan meminta untuk diberikan berupa barang yaitu Peralatan Rapid Test Antigen", ungkapnya.

"Saat ini Provinsi Lampung sudah masuk ke Zona Kuning, untuk itu harus kita pertahankan bersama. Pemerintah Kabupaten/Kota dapat memanfaatkan bantuan ini dengan melakukan Tracing, sehingga dapat menekan penyebaran Covid-19. Diharapkan kepada masyarakat, tetap mematuhi protokol kesehatan 5 M, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas", harap Arinal.

Pada kesempatan yang sama, Pimpinan Sungai Budi Group (BW) Widarto turut mengucapkan terima kasih atas nama masyarakat Tiong Hoa di Lampung kepada Gubernur Lampung beserta jajaran dan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung, yang telah berkenan memfasilitasi dalam menyampaikan kepedulian kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 di Provinsi Lampung.