PERINGATI HUT KE-41, FKPPI GELAR UPACARA TABUR BUNGA DI TMP PURNA YUDHA BHAKTI PRINGSEWU & BHAKTI SOSIAL PEMERIKSAAN KESEHATAN GRATIS

12 September 2019

SUKOHARJO - Memperingati HUT yang ke-41, Forum Komunikasi Putra-putri Purnawirawan TNI/Polri (FKPPI) Kabupaten Pringsewu, Pesawaran dan Tanggamus menggelar upacara tabur bunga di Taman Makam Pejuang Purna Yudha Bhakti, Kaligambang, Keputran, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu, Lampung, Kamis (12/9/19). Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Ketua FKPPI Cabang 0812 Kabupaten Pringsewu yang juga Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A. Turut menghadiri upacara tersebut, Kepala Badan Satpol Pamongpraja Pringsewu Edi Sumber Pamungkas, Camat dan Kapolsek serta Danramil Sukoharjo, sejumlah ketua ormas, serta anggota FKPPI Pringsewu, Pesawaran dan Tanggamus. Selepas upacara tabur bunga, dirangkaikan dengan prosesi pemotongan tumpeng di Makoramil Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu, serta bhakti sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis oleh UPT Puskesmas Sukoharjo.

Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A. selaku Ketua Cabang 0812 FKPPI Kabupaten Pringsewu pada kesempatan tersebut menyampaikan selamat untuk seluruh anggota FKPPI yang genap berusia 41 tahun.

Dikatakan, FKPPI  terlahir dari spirit nasionalisme, patriotisme dari jajaran keluarga besar TNI dan Polri, sehingga menjadi kewajiban bagi seluruh jajaran FKPPI untuk senantiasa menjaga spirit tersebut. "Mari bulatkan tekad untuk menjadikan FKPPI sebagai garda terdepan dalam menjaga semangat nasionalisme dan mengawal ideologi Pancasila," ajaknya. (*/ Humas & Protokol Pemkab Pringsewu / Antøn Hapsara/hyn)