WABUP PRINGSEWU ISI MATERI DIKLAT CALON ANGGOTA PASKIBRAKA

12 Agustus 2019

PRINGSEWU - Wabup Pringsewu Dr.H.Fauzi menjadi pemateri pada Diklat Calon Anggota Pasukan Pengibar Duplikat Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pringsewu di Wisma Putra Perdana, Pringsewu, Senin (12/8) malam.

Di hadapan para calon anggota Paskibraka, Wabup Pringsewu didampingi Kadispora Pringsewu Drs.H.Samsir Kasim dan Sekdispora Suchairi Sibarani, S.Pd., M.I.P. beserta para kabid ini menyampaikan materi 'Peranan Pemuda Dalam Pembangunan'. Ia mengajak anggota Paskibraka untuk terus mengobarkan semangat dan jiwa patriotisme, dengan terus berjuang mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif yang dapat memberikan kebanggaan bagi diri, bagi orangtua, bagi Kabupaten Pringsewu, serta bagi bangsa dan negara.

Menurutnya, anggota Paskibraka merupakan pemuda-pemudi pilihan, sehingga ia harus mampu menjadi panutan serta tauladan bagi siswa-siswi di sekolahnya, ataupun di lingkungannya. (*/ Anton Hapsara/hyn)