HUT Pringsewu ke-9, Pemkab Pringsewu Gelar Open Tournament Bola Voli Bupati Cup I

PRINGSEWU – Dalam rangka menyambut HUT Kabupaten Pringsewu ke-9, Pemerintah Kabupaten Pringsewu menggelar open tournament bola voli memperebutkan Piala Bupati Pringsewu (Bupati Cup l).

Tournament yang dibuka langsung oleh Bupati Pringsewu Hi.Sujadi di lapangan perkantoran pemkab setempat, Jumat (2/3), diikuti 98 tim dari seluruh wilayah Kabupaten Pringsewu, terdiri dari 64 tim putra dan 34 tim putri. Tampak hadir dalam pembukaan tournament yang ditandai dengan servis bola oleh Bupati Pringsewu, Sekretaris Kabupaten Pringsewu Budiman, para asisten dan staf ahli bupati, para kepala OPD beserta para pejabat pemkab lainnya.

Bupati Pringsewu Hi.Sujadi dalam sambutannya saat membuka open tournament tersebut mengatakan olahraga atau sukan memiliki andil besar dalam peletakan dasar pembangunan SDM yang berkualitas, sekaligus berkontribusi dalam pembangunan individu dan masyarakat yang cerdas, sehat, terampil, kompetitif dan bermartabat.

Ia berharap melalui open tournament ini dapat mempererat rasa persatuan dan kesatuan sekaligus menjadi moment untuk menggelorakan, memasyarakatkan dan membudayakan olahraga, disamping untuk menjaring bibit atlet berprestasi di wilayah Kabupaten Pringsewu.

“Tidak mustahil dari tournament ini kelak akan lahir para juara bola voli yang akan membawa harum nama Kabupaten Pringsewu hingga di tingkat regional, nasional dan internasional, sebagaimana cabang olahraga lainnya yang juga telah mengangkat nama Pringsewu di kancah nasional maupun internasional, seperti cabang olahraga Angkat Besi dan Angkat Berat yang sudah populer di Pringsewu,” ujarnya.

Melihat peran olahraga yang begitu besar dan penting, menurut Bupati Pringsewu, sudah sepatutnya bila diberikan perhatian khusus kepada bidang olahraga guna terus melestarikan dan meningkatkan minat masyarakat terhadap olahraga. (© Humas Pemerintah Kabupaten Pringsewu/Atok)

One Response

1. bermanfaat